Илья (ilyasurname) wrote,
Илья
ilyasurname

Почему так?

Тут новости интересные из Карелии искал для дела, натолкнулся в общем, нахожусь в недоумении:

В судебном заседании установлено, что в июле 2013 года нетрезвые молодые люди напали на потерпевших по дороге домой. Злоумышленники избили их, после чего нанесли многочисленные ножевые ранения. Напомним, две жертвы нападения скончались на месте.

Подозреваемых задержали в тот же день. Кроме того, удалось доказать, что накануне убийства злоумышленники беспричинно напали в поселке Чупа на рыбака, избили и обокрали его. В частности, обвиняемые похитили нож, который на следующий день пустили в дело в поселке Лоухи.

Суд приговорил одного к девяти годам и двум месяцам, а второго – к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ну пусть даже они отсидят от звонка до звонка. Я все равно считаю, что это мало. А сколько достаточно?
На мой взгляд, основная задача правоохранительных органов и судебной системы не сколько наказывать, сколько избавлять общество от тех, кто не хочет жить в нем по законам. Я более чем уверен, что когда они выйдут - совершат преступление. Может не убийство, но совершат. Это просто 100%. Их не нужно выпускать. На мой взгляд исходить нужно из соображений о будущем и за такое сажать пожизненно. В обществе и так много мусора.

Одно дело в драке нечаянно приложил и убил человека, другое дело - когда двух человек просто взяли и зарезали. Зачем их выпускать? Это сейчас они были нетрезвые молодые люди, через 9 и 11 лет (а скорее всего меньше), они станут нетрезвыми матерыми уголовниками.

А вообще, я за смертную казнь в таких случаях. Ну не зачем им жить, лишились они такого права. Второй шанс? Бросьте..

Tags: Карелия, Россия, мудаки, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments