Как забавно получилось

В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию призвал Банк России и правительство вмешаться в формирование курса рубля.

«Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций. Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты», — заявил президент.

Новость 5 декабря:
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс с травмой обеих рук доставлен в больницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на PR-директора «Роснано» Дениса Белозерова.

Перемога?

Украинские власти планируют внести изменения в конституцию страны, отменив гарантии бесплатного образования и бесплатной медицины. Об этом пишет издание «Вести».

Документы о планах нового правительства по сокращению расходов опубликовал украинский журналист Анатолий Шарий. Министр социальной политики Павел Розенко подтвердил «Вестям» их подлинность.

Действующая конституция Украины (статьи 49 и 53) предусматривает, что каждый имеет право на охрану здоровья и получение образования. Государство, как отмечается в законе обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, среднего и высшего образования. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения должна бесплатно предоставляться медицинская помощь (при этом сеть таких учреждений, согласно конституции, не может быть сокращена).

В целях экономии, согласно документам, планируется также отменить бесплатное питание в больницах, отменить выплату стипендий, бесплатное питание для начальных классов и бесплатные проезд в общественном транспорте для школьников и студентов.

Министр социальной политики, комментируя планы властей, подчеркнул, что в настоящее время идет обсуждение, решения пока не приняты. «Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины»
http://lenta.ru/news/2014/12/05/government/

Как же ты меня бесишь!

Когда ты мне нужен, ты все время где то пропадаешь. А когда не нужен, тебя найти проще всего! Ты реально меня достал, не появишься в ближайший час... берегись. Пойми, ты мне нужен, я не могу ждать, мне нужно прямо сейчас.
Collapse )

А ведь хорошо..

..что у нас жизнь дорожает, а не дешевеет как в некоторых других странах.

Можно и с этой точки зрения посмотреть ;). Вон, на Украине не только гривна упала, но и упала ценность человеческой жизни, при чем курс последней упал очень сильно. Она по сути не стоит ничего. Как рухнула в феврале, так курс и не восстановился.

-hgGdW5QO9w
Collapse )

Курс валют

Любопытная картина конечно.

Вчера решил посмотреть, чего по телеку говорят. Как то там излишне успокаивают людей. Мол все хорошо, бюджету это не повредит и вообще, в США будет еще хуже. Фигню короче порят, делают вид что все хорошо, хотя на самом деле все достаточно фигово. Реально любопытно, к чему все это приведет и чем закончится. Думаю, узнаем уже весной, на крайняк летом.

Я лично рад, что в свое время сменил сферу деятельности и сейчас у меня процентов 70 дохода именно в долларах. А те доходы, которые в рублях все равно привязанны к курсу доллара, так что лично мне вся эта движуха с курсами вообще пофигу. Но это мне, а большинство в другой ситуации.

Люди станут беднее - к гадалке не ходи. Те, у кого доходы больше 100-120к рублей на человека конечно особо хуже жить не будут. А те, кто зарабатывает 15-20 тысяч? Сдается мне, через 3-4 месяца они смогу купить товаров раза в два меньше, чем сейчас. И не только импортных, что сука характерно. Цены повысят на все. Повысят ли людям зарплаты?